Желудочный сок — сложный по составу пищеварительный сок, вырабатываемый различными клетками слизистой оболочки желудка.
Все значения словосочетания «желудочный сок»Кисло́тность желу́дочного со́ка — характеристика концентрации кислоты в желудочном соке. Измеряется в единицах рН.
Все значения словосочетания «кислотность желудочного сока»ВЫ́РАБОТКА, -и, род. мн. -ток, дат. -ткам, ж. 1. Действие по глаг. выработать—вырабатывать (в 1, 2 и 3 знач.). Ткани ручной выработки. Установка для выработки кислорода.
Все значения слова «выработка»ЖЕЛУ́ДОЧНЫЙ, -ая, -ое. Прил. к желудок (в 1 знач.). Желудочный сок. Желудочные железы. Желудочные заболевания.
Все значения слова «желудочный»СОК, -а (-у), предл. в со́ке и в соку́, м. 1. Жидкость, содержащаяся в клетках, тканях и полостях растительных и животных организмов. Березовый сок. Желудочный сок.
Все значения слова «сок»Значит, нужно стимулировать выработку желудочного сока, то есть активность работы желудка.
Белки в желудке подвергаются лишь частичной денатурации, и даже при изменении в выработке желудочного сока процесс переваривания не пострадает.
Для стимуляции выработки желудочного сока используют острые приправы и горечи: перец, горчицу, аджику, хрен, редьку, кориандр, тмин, корицу, мяту.